Оппозиция собирается корректировать бюджет (1)

Парламентская фракция ЛПП/ЛЦ будет поддерживать все начинания правительства, но намерена вносить свои коррективы в проект бюджетных поправок, сообщил руководитель фракции Сейма Андрис Берзиньш.

«Если сегодня посмотреть на представленные нам поправки, особенно с учетом выступления министра финансов Эйнара Репше, то становится ясно, что все это – просто дымовая завеса, за которой не видно реального положения вещей», - заявил Берзиньш в интервью радио Baltkom 93,9. – «Понятно, что поправки на самом деле будут совершенно другими. Наши догадки выходят на две цифры, которые были показаны в свое время: с МВФ мы говорили о 7.4% бюджетного дефицита, а сейчас эта цифра составляет 9.2%. Это значит, что реально дефицит будет более 300 миллионов латов. И становится понятно, что Новое время под руководством Домбровскиса просто-наспросто перед выборам в Европарламент и самоуправления пустили дымовую завесу, где только 89 миллионов сокращение, некоторое перераспределение денег, немножко добавили образованию... Но настоящие цифры никто не называет. Понятно, что на следующей неделе, когда выборы пройдут, мы все и узнаем, правительство между двумя чтениями выйдет, наконец, со своими реальными цифрами. А пока все – большая риторика».

Как уже сообщалось, премьер страны Валдис Домбровскис призвал парламент не заниматься предвыборной риторикой, а скрупулезно работать над коррекцией бюджета и не допустить банкротства страны. Он отметил, что следующим важным шагом для Сейма и правительства станет принятие поправок во втором чтении, с дополнительными сокращениями.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
НВ и Домбровскис - лжецы, взращённые "Марсианином"! Партия церковных клятвопреступников! И эти лжецы по - прежнему у руля!
Латурас, аднака!