Газета: Шкеле заинтересован в девальвации из-за огромных долгов (2)

фото

Политика | 5 июня 2009 года, 08:23

Влиятельный предприниматель и бывший премьер-министр Андрис Шкеле, который выражает поддержку изменению курса лата, заинтересован в девальвации национальной валюты.

Об этом сообщает газета «Бизнес&Балтия».

Как пояснил изданию один из политиков правящей коалиции, Шкеле заинтересован в девальвации, потому что перенял у адвоката Яниса Лозе долговые обязательства в размере около 8 миллионов латов.

«Ему нужна девальвация, чтобы уменьшить размер долга», - заявил источник, который пожелал не раскрывать своего имени.

Глава парламентской фракции Нового времени Дзинтарс Закис раскритиковал политиков, которые выступают за проведение девальвации лата. Закис указал, что ничего не знает о долгах Шкеле, однако заявления основателя Народной партии Андриса Шкеле и нынешнего лидера партии Марека Сеглиньша – не случайны.

«Член партии использует ее руководителя для удовлетворения собственных интересов. Они делают это специально, это же очевидно. Что является их целью – увидим позже», - заявил Закис.

В то же время Закис не связывает заявления мэра Вентспилса Айвара Лембергса о девальвации лата, с действиями Шкеле и Сеглиньша.

Как сообщалось ранее, в последнее время отдельные высшие должностные лица открыто призывали к проведению дискуссий о девальвации лата.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Призовити к ответу Фантомаса! Пачиму эта особь не содит бандерлогов за базар о девальвацыи?! Киса ку-ку! (с) Камисар Жюв :-))
daemonito7 лет назад
даже больше скажу, те, кто брал кредиты в латах с постоянной, а не плавающей ставкой, будут должны меньше на соответствующее количество процентов.
аналогичный шахер-махер в своё время, если кто помнит, провернули на пост-советском пространстве - с прямым участием нашего Главного по Тарелочкам.