Домбровскис: премьерство – это горячая картофелина (2)

фото

Политика | 5 июня 2009 года, 14:52

Премьер-министр Валдис Домбровскис признался, что решение возглавить правительство далось ему тяжело, а свою должность он сравнил с горячей картофелиной, которую никто не хочет держать в руках. Об этом пишет apollo.lv.

«Решение было очень тяжелым, потому что политический фон был довольно уникальным, всем было понятно, что мы ехали по дороге и заехали в канаву. Все правящие партии, которые традиционно были очень властолюбивы, для которых партия «Новое время» всегда было плохой, непрогнозируемой и сварливой (при имени «Репше» вообще начиналась истерика), сейчас вдруг сказали: премьер? Пожалуйста! Министр финансов? Пожалуйста!», - рассказал Домбровскис в интервью журналу Rīgas Laiks.

Домбровсикс подчеркнул: «Была идея о беспартийном премьере и временном правительстве – никто по-настоящему не хотел быть премьером. Горячая картофелина, которая никому не нужна.»

На вопрос, считает, что «Новое время» сейчас спасает страну, премьер ответил: «Мы руководим государством. Спасаем ли – это будет видно. В известной мере спасаем. Мы взялись это делать. И будем делать, раз взялись».

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Изя +1, да вот, пачаму????
Изя7 лет назад
"...всем было понятно, что мы ехали по дороге и заехали в канаву". - А пачиму, раз всем было панятно, то не начяле массовые расстрелы и посадку на нары?! А?