Закис: Шкеле должен отдохнуть на нарах (8)

фото

Политика | 5 июня 2009 года, 15:06

За распространение слухов о девальвации лата, бывший премьер-министр и основатель Народной партии Андрис Шкеле должен понести ответственность перед законом, считает глава парламентской фракции Новое время Дзинтарс Закис.

По его мнению, Шкеле должен быть арестован за распространение сплетен о нестабильности лата.

фото

«Я надеюсь, что это приведет к тому, что виновных в распространении такой информации призовут к ответственности. Насколько я помню, у нас был случай, когда некий журналист в Вентспилсе (экономист Дмитрий Смирнов) взболтнул лишнего насчет стабильности лата, после чего его сразу взяли «на сутки». Я не понимаю, почему господин Шкеле «на сутках» еще не побывал. Разницы между одним экспертом и бывшим премьер-министром, которые оба распространяют сплетни, я не вижу», - заявил Закис в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По мнению депутата, представители Народной партии распространяют информацию о девальвации с некоей целью.

«Я не знаю их обязательства перед кем бы то ни было. Но я вижу: люди преднамеренно распространяют какую-то информацию. Что является их целью – время покажет, но то, что они специально баламутят народ, не снимают этот вопрос с повестки дня – это делается специально», - указал Закис.

«Я очень надеюсь, что мы никогда не узнаем, для чего они все это делают, потому что лат все равно останется стабильным. Но по-моему, нормальные люди должны замолчать, если уж взболтнули один раз лишнего. А тут все происходит преднамеренно», - подчеркнул глава парламентской фракции Новое время.

Комментарии 8
Изя7 лет назад
Есть проблема! Есть! За невинную шутку халдея из Вентспилса и лабуха в Йелгаве "органы" на нары посодиле, типо, эти люде разрушыли финансовую систему Латураса. (по наводке стукачьки из Минфина - фамилие извесна - особь мерзкая)
А Кукловод и целый кагал др. пацаков в малиновых штанах продолжают песдеть за девальвацыю без послеццтвий! Итог: - В Латурасе некатарые равнее, чем другие! - "Скотный Двор". Четайти классеку! Ога!
YULI7 лет назад
Не вижу проблемы. У нас же вроде демократия и обсуждать можно ВСЁ, окромя того, что подписал не рапространять, да матом крыть. Если Шкеле предлагет что-то и рассуждает как-то, то это его проблемы, он же не раздает приказы и не выдает государственные тайны
Или тут расматривается вопрос клеветы? Ну дык, то, что мы банкроты об этом уже знает весь мир, окромя нас:))))
Спрут7 лет назад
Шкеле таких заяв может и не простить...