Оппозиция подала запрос об отставке министра экономики (31)

фото

Политика | 14 июня 2018 года, 21:08

В Сейм подан запрос десяти оппозиционных депутатов об отставке министра экономики Арвила Ашераденса ("Единство").

Запрос подписали Артус Кайминьш (KPV LV), Янис Урбанович, Андрис Морозов, Сергей Мирский, Янис Адамсонс, Янис Тутинс, Артур Рубикс, Сергей Потапкин, Иван Клементьев и Ивар Зариньш из "Согласия".

Кайминьш заявил, что министру была дана возможность исправить сложившуюся ситуацию с "аферой" с компонентом обязательной закупки (КОЗ), но "Ашераденс всех обманул".

Возможно, запрос будет рассмотрен на заседании Сейма 21 июня.

Напомним, как ранее писал Mixnews, 8 марта Сейм уже отклонял запрос об отставке Ашераденса, поданный депутатами Латвийского объединения регионов (ЛОР).

Также сегодня, 14 июня, на заседании Сейма обсуждалось заявление оппозиции об отставке министра юстиции Дзинтарса Расначса (Национальное объединение), но Сейм решил прервать заседание до 20 июня.

Фото: flickr.com/EU2016 SK

Комментарии 31
ХХХ8 дней назад
когда афёра вскрылась ашерадан сам заявил что уйдет в отставку. шум улёгся и министр воришка остался со спокойной душой
1
Патриот 8 дней назад
Какая в Латвии экономика?! Её больше нет как и самой Латвии. Латыши разграбили свою родину, страну! Всех чинуш в Сибирь валить лес!
3
Светлана8 дней назад
Министр экономики без экономики, министр сельского хозяйства без сельского хозяйства, - все объекты без субъектов. Я думаю, что надо вообще всех министров снимать оптом, а не мучиться с каждым в отдельности.