Сейм отклонил инициативу нацблока об агитации на латышском (8)

фото

Политика | 21 июня 2018 года, 20:31

Сейм отклонил сегодня предложенные Нацобъединением поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что ее можно проводить только на латышском языке.

VL-TB/LNNK предлагало также дополнить Кодекс административных нарушений штрафом за неиспользование госязыка в предвыборной агитации в размере от 100 до 700 евро для физических лиц и от 500 до 5000 евро для юридических лиц.

Эти изменения повысили бы ответственность избирателей в отношении освоения латышского языка и вытекают также из преамбулы Конституции Латвии, подчеркивает VL-TB/LNNK.

Комментарии 8
Патриот 3 месяца назад
Все правильно! Агитация будет на нанайском и русском языках. Латышский все уже забыли и вычеркнули его из своей жизни. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ОБЕЗЬЯНОК ИЗ ЗООПАРКА, ОНИ ГОРАЗДО МУДРЕЕ И УМНЕЕ НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И БУДУЮЩИХ ХРЕНОВЫХ ДИПУТАТОВ!!!
Реалист3 месяца назад
Естественно , что Согласие голосовало против , но если отклонили , значит и единицы из Единства и Зелёных тоже отважились на своё мнение , отличное от коалиционного . Жаль, что такое может случится в предверии выборов , а не само собой разумеющееся.
Ж3 месяца назад
И дополнительно необходимо,эту провокационно мафиозную компанию,освободить!От выборов,за коррупционно взятническую деятельность.И как кайминьша взять под стражу зачинщиков!С полным расследованием деятельности!