Июньские рейтинги показали снижение популярности правящих партий, Mixnews.lv

Июньские рейтинги показали снижение популярности правящих партий (33)

фото

Политика | 3 июля 2018 года, 10:00

Все партии правящей коалиции в июне 2018 года пережили снижение рейтингов, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

В июне повысились рейтинги партий "Согласие", партийного объединения "Развитию/За", у Новой консервативной партии (JKP) и партии Артусса Кайминьша KPV LV, свидетельствует новый опрос SKDS о популярности партий, который был сделан по заказу ЛТВ.

Оценивая изменения в течение месяца, повышение рейтинга наблюдается у шести партий, неизменным остается рейтинг Латвийского объединения регионов.

Самый большой рост на 1,8 процентных пункта был у партии "Согласие". Рейтинги "Развитию/За" выросли на 1,7 процентных пункта, JKP - на 1,6, а KPV LV - на 1,4 процентных пункта.

У шести партий рейтинги снизились. Наибольшее снижение наблюдается у "Нового Единства" - количество поддерживающих это политическое объединение сократилось на целый процентный пункт. У нацблока было меньшее снижение, сообщает ЛТВ.

Если бы выборы состоялись в июне, при распределении среди всех политических сил процента неопределившихся избирателей, в Сейм прошли бы 6 партий.

В этом месяце в Сейм не прошло бы "Новое Единство", которое еще в мае преодолевало 5% барьер, но прошла бы Новая консервативная партия.

фото

Первая тройка рейтинга остается неизменной:

"Согласие" - 21% опрошенных

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 14,4 %

Национальное объединение, немногим более 6%

"Движение/За" - 4,7 %

KPV LV - 4,4 %

Новая консервативная партия - 4%

"Новое Единство" - 2,7 %

Латвийское объединение регионов - 1,7 %

"От сердца Латвии" - 1,5%

Русский союз Латвии - 1,2%

"Прогрессивные" — 1,1%

фото

У Латвийской социал-демократической партии, "Честь служить нашей Латвии" и Объединение христианско-демократического союза - 0,1 %.

Не определились с выбором 24% опрошенных. По сравнению с маем (27,5%) количество таких граждан с правом голоса сократилось.

В июне не приняля бы участие в выборах 13,2 % опрошенных, что немного меньше, чем месяц назад.

фото

Рейтинги составлялись в тот момет, когда партия "Согласие" выдвинула Петериса Спрогиса на пост президента, но до того момента, когда Спрогис снял свою кандидатуру. Также опрос проводился до задержания лидера KPV LV , депутата Сейма Артуса Кайминьша.

фото

Ранее некоторые эксперты указывали, что полностью доверять результатам соцопросов сегодня нельзя.

фото: flickr.com, ltvpanorama

Комментарии 33
Пора5 месяцев назад
Запрещать, всем бывшим и нынешним, членам коалиции, учавствовать в выборах и покидать страну, до выяснения объёма ущерба, приченённого каждой из этих персон.
Патриот 5 месяцев назад
Голосуйте все за СОГЛАСИЕ!!! Это меньшая беда из всех бед! Не голосуйте за нацистов, профашистов и всяких там зелёных и голубых! Правящие бандиты и их шестерки разграбили народ и страну в целом. Думайте головой за кого голосуете!
13
ТОТ5 месяцев назад
Нужно дармоедов лишить мягких кресел, особенно тех, кто дополнительно присваевает из бюджета деньги себе на компенсацию за жилье и транспортные расходы. Нужно это правили отменить так как они себя ставят превыше обычных трудяг работающих за меншую зарплату и проживая и ездя в разных части Латвии за свои кровные.
1