Ядро следующей коалиции Рижской думы могут составить ЦС и ЛПП/ЛЦ (1)

фото

Политика | 6 июня 2009 года, 23:10

Председатель Комитета городского имущества и приватизационных дел Рижской думы Андрис Америкс (ЛПП/ЛЦ) считает, что новое ядро коалиции могут составить ЛПП/ЛЦ и Центр согласия.

Как указал Америкс, следующая дума кардинально изменится по сравнению с прежним созывом.

«Кажется, в думу попадут меньше партий. Это даст возможность создания более стабильной коалиции. Чем больше партий, тем больше интриг», - считает депутат.

Америкс признал, что ближайшим партнером ЛПП/ЛЦ в новой думе станет Центр согласия. Депутат пока воздержался говорить о том, что кто еще может войти в новую коалицию. Америкс не исключает того, что это может быть партия Новое время, с которой у партии ЛПП/ЛЦ имеется хороший опыт сотрудничества.

Кандидат на пост мэра Риги от Центра согласия Нил Ушаков также считает, что ядро следующей коалиции Рижской думы могут составить Центр согласия и ЛПП/ЛЦ, однако сотрудничество будет предложено и другим партиям.

Ушаков отметил, что Центр согласия хотел бы работать в максимально широкой коалиции Рижской думы.

«ЛПП/ЛЦ – наш стратегический партнер. В ходе переговоров решим, кто будет мэром Риги – Ушаков или Айнар Шлесерс», - заявил Ушаков.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, на выборах в Рижскую думу больше всего голосов – около четверти или 25,56% - получило объединение Центр согласия, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством LETA и издательством Dienas mediji у избирательных участков в день выборов.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что второе место по количеству голосов получила партия Гражданский союз, набрав 18,83% голосов. Третье и четвертое места получили партии ЛПП/ЛЦ и Новое время с 13,38% и 11,96% голосов соответственно.

Комментарии 1
Nika7 лет назад
Vot i golosui za "vseh ostalnih, kotorije protiv A.Whoels'isa". Pravi bili te, kto na vibori ne po6el!!!