Репше предложил не проверять декларации должностных лиц (5)

фото

Политика | 8 июня 2009 года, 11:49

Министр финансов Эйнар Репше предложил полностью отказаться от проверки деклараций должностных лиц, вычеркнув эту норму из нормативных актов.

Вопрос о том, кто должен заниматься проверкой деклараций должностных лиц – Служба госдоходов (СГД) или Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) – периодически рассматривается правительством с 2003 года. Ни одна из сторон не хочет брать на себя ответственность за эти проверки.

Репше предложил вообще отказаться от проверки деклараций, объяснив это сложной экономической ситуацией и отказом СГД и KNAB брать на себя эту функцию.

фото

По мнению министра, СГД должно взять на себя только техническую функцию получения деклараций, а KNAB мог бы вмешиваться в том случае, если возникают подозрения, связанные с конкретными должностными лицами.

Правительство пока не приняло конкретного решения по этому вопросу.

KNAB получил распоряжение о создании специальной рабочей группы, которая рассмотрела бы идею Репше и последствия ее реализации.

фото: www.likumi.lv

Комментарии 5
Валерий7 лет назад
ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО И ИМЕННО У ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ! А У САМОГО РЕПШЕ ПРОВЕРЯТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА, И ЗА КАЖДУЮ МЕЛОЧЬ ПРИЛЮДНО ПОРОТЬ НА ДОМСКОЙ ПЛОЩАДИ !!!
ПЫР7 лет назад
намедни у нашего дома "новый" асфальт типа положили. на деле - кисель из битума со щебенкой. срок жизни ему будет год с небольшим. а по смете небось "асфалта сэгума атйяуношана" по полной программе. но кто ж проверит ту смету и её соответствие проделанной работе? так и живем. по бумажкам.
а Репшу пора бы вспомнить старый русский анекдот: "...бить будут не по паспорту..."
Изя7 лет назад
Тоись, это призыв к бандерлогам родоплеменного Латураса: - Хомячьте бабло, хто скока могет - проверог не буит! Свабода-а-а-а!