Имя возможного мэра Риги станет известно в среду (4)

фото

Политика | 8 июня 2009 года, 13:33

Объединение Центр согласия (ЦС) и партия ЛПП/ЛЦ достигли концептуальной договоренности о возможном сотрудничестве в Рижской думе. В свою очередь вопрос о том, кто займет какие должности, будет рассматриваться в среду, 10 июня.

Об этом сообщили лидеры обеих политических сил после их встречи в понедельник, 8 июня.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 председатель фракции ЦС в Рижской думе Михаил Каменецкий, пока преждевременно говорить о том, будет ли коалиция расширена до количества, превышающего две партии.

Каменецкий указал, что в прошлом созыве у ЦС с ЛПП/ЛЦ был подписан договор о сотрудничестве, и политобъединение не видит причин не продлевать этот договор, который послужит основой для формирования коалиции.

На встрече обсуждались все те вопросы, которые затрагивались еще в предвыборное время, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс. "Мы договорились о главных приоритетах, которые связаны с экономическим развитием Риги и Латвии в целом, плюс затронули вопрос социального блока, который связан с малоимущими, социально не защищенными людьми", - сказал лидер ЛПП/ЛЦ.

фото

По мнению Шлесерса, главное – это то, что была достигнута договоренность, согласно которой лидеры ЛПП/ЛЦ и ЦС будут работать в тандеме и вместе будут продвигать процессы в Риге на протяжении следующих четырех лет.

"В целом, 38 голосов, которые отданы двум партиям, это абсолютное большинство для того, чтобы руководить городом, но мы заинтересованы, чтобы все партии, в том числе Новое время и Гражданский союз, тоже были бы активны в эти годы, и поэтому после встречи в среду мы проведем переговоры о возможном сотрудничестве и с ними", - добавил Шлесерс.

Шлесерс также отметил, что не будет возражать против расширения использования русского языка при предоставлении информации о социальной помощи.

"Молодежь изучает язык в школе, проблемы со стариками. Думаю, если приходит пенсионер, не владеющий латышским языком, ему нужно помогать. Необходимо менять отношение к людям", — сказал Шлесерс. В качестве примера он назвал иностранца, который приходит в думу, обращаясь за помощью на английском языке, и ему она оказывается.

Напомним, по итогам прошедших в минувшую субботу, 6 июня, выборов в Рижскую думу, пятипроцентный барьер преодолели лишь 4 партии - это Центр согласия, Гражданский союз (ГС), ЛПП/ЛЦ и Новое время (НВ).

Комментарии 4
Парикмахер7 лет назад
когда же эта девочка ушакофф подстригётся??? мож на первую думскую зарплату вицемэра?
Изя7 лет назад
Так шо? - Моё жылание исполниццо?! В РД буит рулить"Слесарь в Ушанке в Долгополом лапсердаке"?! Ура, товагесче! Ура! :-))Знай нашых! Ога!
ERROR7 лет назад
Esli budet seksualno upitannij malcik, to v Evrope budet esce odin mer-gej i ne bolee togo.