Вайра Вике-Фрейберга обиделась на правительство (8)

фото

Политика | 8 июня 2009 года, 21:49

До выборов министры делали вид, что ничего не известно о резком сокращении в бюджете, но на следующий день после выборов сообщили о сокращении в полмиллиарда латов, заявила в программе ЛТВ "100.pants" экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, добавив, что как избиратель, она почувствовала обиду.

По мнению экс-президента, министры знали о ситуации с января, о чем свидетельствует снижение объема налогов.

"Хотелось бы знать, где министры были все это время, спали за печкой? Что делали все эти месяцы?" – поинтересовалась Вике-Фрейберга.

"Пусть не пытаются рассказать, что с утра проснулись и полмиллиарда упали как снег на голову, и полгода мы не знали, что происходит. Думаю, для жителей такое отношение оскорбительно», - сказала Вике-Фрейберга.

Экс-президент рассказала, что накануне, когда она была в Брюсселе, ей пришлось услышать в адрес правительства Латвии упреки в нехватке политической воли взяться за структурные реформы.

Вайра Вике Фрейберга отметила, что если за три месяца политики не могли взяться за дело, то она очень сомневается, что им удастся это сделать за две недели.

Отношение латвийского правительства к международным кредиторам она раскритиковала и назвала «детским».

«Если они не имеют смелости и сил что-то делть, надо уйти в отставку и позволить другим занять их место», - сказала Вике-Фрейберга, подчеркнув, что нельзя занимать место и бездействовать.

Как уже сообщалось, коалиционные партии в понедельник поддержали намерение правительства снизить расходы бюджета на 500 миллионов латов.

Комментарии 8
Gadja7 лет назад
skuchajet starushka po bilim vrmenam, lishj bi pop..z..etj toljko ! chjo sama nichego ne delal, kogda bila prezidentom
Мэй7 лет назад
Еще одна участница шоу программы-сидела с нами два срока чаи гоняла-теперь удивляется-опять в президенты метит что ли Очень дешевый популизм Пойди в народ -не надо будет в Брюссель ездить
N7 лет назад
У них перманентно-детское состояние мозгов и психики. Уже пора перестать ждать чего-либо другого.