Павлютс: правительству придется сделать пару болезненных шагов (1)

фото

Политика | 9 июня 2009 года, 08:28

Правительству не хватает чуть-чуть, чтобы достигнуть необходимого сокращения бюджета на 500 миллионов латов. Однако пару болезненных решений все равно придется принять, заявил в интервью Латвийскому радио член правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Даниэль Павлютс.

По словам Павлютса, если он правильно понял информацию, предоставленную правительством, на данный момент уже урезано две трети от необходимой суммы.

Представитель ЛТПП с сожалением констатировал, что создается ощущение, будто у правительства есть только видение, касающееся сокращения бюджета, но нет настоящего понимания, как развивать страну для выхода из кризиса.

Павлютс указал, что, по мнению предпринимателей, государство не должно повышать налоги, потому что это может помочь сократить бюджет только на бумаге, но на самом деле это только углубит кризис.

Также было бы непростительно уменьшать средства Еврофондов, потому что это те средства, которые предприниматели получают без необходимости возврата, считает Павлютс.

Комментарии 1
Dron7 лет назад
Чем только ни пробовал заниматься этот Данила в жизни... В какие только дыры не совался. Гнали его отовсюду поганой метлой. Вот теперь в ЛТПП всплыл. Вещает оттуда, мурзилка. Уникальный индивидум.