Судраба шокирована действиями правительства (6)

фото

Политика | 9 июня 2009 года, 08:30

Госконтролер Ингуна Судраба в шоке от решения правительства в очередной раз математически урезать расходы госбюджета, сообщает Apollo.

«Решения о жестком сокращении расходов нужно было принимать сразу же после декабря. Нужно было принимать решения и думать, что делать. Нужно было ответить, сколько мы готовы платить за те функции, которые нужны государству. Прошло полгода, ничего не произошло», - заявила Судраба в интервью Латвийскому радио.

Судраба обратилась к правительству, которое снова планирует повысить налоги, заявив, что увеличение налогов не улучшит ситуацию.

«Я на самом деле удивлена, как можно настолько не любить свое государство, и как можно наносить такой вред людям, которые здесь живут. Люди, которые управляют этой страной, должны быть хозяевами на этой земле. Хозяин понимает, что хочет видеть счастливых людей и богатое государство. Люди, в свою очередь, понимают, что в трудные времена нужно объединяться. Это очередное математическое сокращение расходов. Мы опять слышим предложения о повышении налогов и уменьшении доходов. Но что будет после этого?», - задалась вопросом госконтролер.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, правительство в целях дальнейшего сокращения расходов может пойти на жесткие меры - снижение зарплат в госучреждениях, пенсий и минимальной зарплаты, повышение налога на добавленную стоимость (НДС) в 2011 году и другие.

В результате этих мер в этом году в бюджет дополнительно поступят 96,3 миллионов латов, а расходы уменьшатся на 463,4 или 506 миллионов латов в зависимости от снижения зарплатного фонда на 15% или 20%.

Комментарии 6
Gadja7 лет назад
sebja oni tochno ne obidjat! obidno, chto nekotorije politiki ostanutsja u rullja, nevziraja, chto konkretno obosralisj i osramili narod! kak tak mozhno, nado naoborot ponizhatj nalogi i togda deneg budet postupatj boljshe - puistj s angliji primer vozmut, hotja bi
Fer7 лет назад
Что там кричал Репше-мы первыми выйдем из кризиса.А что он сейчас говорит?Не там деньги ищут.С себя,любимых,начинать надо,с сокращения гос.аппарата,с кучи чиновников,которых расплодили,как ни в одной другой стране,с их зарплат,а не с социальных пособий.Все это грозит социальным взрывом.Неужели то не понимают?
Мэй7 лет назад
Ну может хоть сейчас победит здравый смысл-выборы они уже проиграли-а надеялись выиграть-иначе бы обнародовали все еще до выборов-у Центра Согласия сейчас в руках все карты