Правительство снова рассмотрит бюджетные поправки

Во вторник состоится расширенное внеочередное заседание правительства с участием президента Валдиса Затлерса и социальных партнеров, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

На заседании будут рассматриваться бюджетные поправки перед вторым чтением в Сейме, которые, согласно принятому сегодня решению, предусматривают сокращение расходов еще на 500 млн. латов.

Как сообщила руководитель отдела по связям Госканцелярии Иева Айле, заседание начнется в 9 часов и будет закрытым.

Вчера в Рижском замке состоялось совещание, на котором было поддержано сокращение расходов государственного бюджета на 500 млн. латов.

На совещании, в котором, помимо политиков правящих партий, приняли участие представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийского союза свободных профсоюзов, Латвийского союза самоуправлений, достигнута концептуальная договоренность о необходимом сокращении бюджета, заявил после встречи президент Валдис Затлерс.

Как заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, сокращение затронет все сферы, но в наименьшей мере социальную. Не исключены никакие мероприятия, в том числе и ликвидация какого-либо из министерств, сказал он.

Министр финансов Эйнар Репше отметил, что до сих пор сделано недостаточно много по сокращению бюджетных расходов. Если Латвия в июле не получит вторую часть международного кредита, ситуация "станет нестабильной".

По неофициальной информации, правительство в целях дальнейшего сокращения расходов может пойти на жесткие меры - снижение зарплат в госучреждениях, пенсий и минимальной зарплаты, повышение налога на добавленную стоимость в 2011 году и др.

Комментарии