В Рижскую думу из ЦС больше всего вошло "ушаковцев" (1)

фото

Политика | 9 июня 2009 года, 14:20

Из списка Центра согласия (ЦС) в Рижскую думу больше всего прошли представители Партии народного согласия (ПНС), в которую входит и кандидат на место рижского мэры Нил Ушаков.

По последним данным ЦС получит 26 депутатских мандатов. В состав политобъединения входят ПНС, Новый центр, Даугавпилсская городская партия, Латвийская социалистическая партия и Социалдемократическая партия. Также у ЦС заключен договор с обществом Prāta spēks.

Из 26 мест в столичном самоуправлении ПНС получит 11, в свою очередь представители Нового центра, куда входит Сергей Долгополов, и представленная Альфредом Рубиксом Латвийская социалистическая партия получат по 7 мест. Еще один мандат достанется представителю Prāta spēks.

Официальным кандидатом от ЦС на пост мэра Риги во время предвыборной кампании был Нил Ушаков, однако Сергей Долгополов также не скрывал своего желания занять кресло градоначальника. Сейчас ведутся разговоры о том, что после того, как кандидатура привлекла избирателей, он может быть оттеснен в сторону, а его место займет более опытный в политике Долгополов.

Также обсуждается возможность того, что в кресле мэра столицы окажется лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, т.к. ЛПП/ЛЦ и ЦС являются партнерами, в свою очередь должности вице-мэров достанутся Долгополову, Ушакову и представителю ЛПП/ЛЦ Андрису Америксу.

По мнению директора социологического агентства Latvijas fakti Айгара Фремайниса лидер ЦС Нил Ушаков не спешит стать мэром Риги, он трезво оценивает собственные силы. Об этом пишет Diena.

"В его руках нет ресурсов власти, которые должны быть у председателя партии - Ушаков, как мэр Риги, должен был бы командовать своими товарищами по партии, командовать Шлесерсом, но это вряд ли возможно", - говорит Фрейманис, и отмечает, что здесь Ушакова можно похвалить за то, что он оценивает свои способности.

При этом Фрейманис считает, что избиратели ЦС не будут разочарованы, если Ушаков не станет мэром Риги.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Избиратель" ЦС - "Не возражаю!"
Пусь буит "Слесарь в Ушанке и Долгополом лапсердаке из Америки"! Гы-ы-ы-ыыыыы! :-)))