Мурниеце: реформа МВД начнется на полгода раньше (3)

фото

Политика | 9 июня 2009 года, 16:52

Реформа системы внутренних дел начнется на полгода раньше запланированного срока, сообщила глава МВД Линда Мурниеце. По ее словам, Латвийская полицейская академия будет ликвидирована уже с начала будущего учебного года. Сейчас идут переговоры с рядом вузов в Латвии, которые могли бы перенять программы академии. Скорее всего, это будет Латвийский университет, сообщает радио Baltkom 93,9.

Мурниеце сказала, что при увольнении персонала академии можно будет существенно сэкономить на зарплатах. В среду в МВД соберется рабочая группа, которая рассмотрит ликвидацию вуза.

Реформу всей системы МВД планирует начать не 1 января 2010 года, как предусматривалось ранее, а уже в августе или сентябре. В этом году будут уволены бухгалтеры и лица, которые выполняют вспомогательные функции.

В связи с реформой освободятся и объекты недвижимости, поэтому уменьшатся расходы на аренду и коммунальные платежи.

Предусматривается повысить плату за паспорта, которые изготавливаются в срочном порядке за один день, а также плату за выдачу и отзыв разрешения на оружие.

В целом бюджет МВД, который уже сокращен на 10 миллионов, будет урезан еще на 9 миллионов латов.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Подумал...Согласен! Ога!
soldier of fortune7 лет назад
Это не её инициатива. Она делает то, что ей велят.
Изя7 лет назад
"Вольная каменщица" из МВД хочит готовить сыщщиков высшей котегории в ЛУ?! Ржалвалялсо паццтулам!
Паходу, "ошиблась страна" и с прошлым её назначенеем и с нынешним...Ога! :-)) (А могобыть, таг и было "запрограммировано" бандерлогами?) ...Не удивлюсь...:-((