МИД планирует вложить 300 000 евро в решение проблем с миграцией в Африке (8)

фото

Политика | 12 августа 2018 года, 18:45

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии предложило внести 300 000 евро в чрезвычайный трастовый фонд Евросоюза, чтобы способствовать решению основных проблем со стабильностью и нелегальной миграцией в Африке.

В аннотации к распорядительному проекту МИД указано, что на данный момент финансирование трастового фонда ЕС составляет 3,39 млрд евро, что на 15% больше чем в 2016 году.

Европейская Комиссия призвала членов Евросоюза до октября 2019 года разместить по крайней мере 50 000 граждан стран "третьего мира". Однако поскольку у Латвии нет возможности провести дополнительное размещение беженцев и, учитывая поток нелегальной миграции в страны Евросоюза и рост числа беженцев из африканских стран, Латвия должна оказать финансовую поддержку трастовому фонду Евросоюза в 2018 году, сделав взнос.

МИД указывает, что таким образом Латвия будет солидарно участвовать в урегулировании потока миграции.

"Учитывая, что главный поток мигрантов в Европу идет через центральную часть Средиземного моря, где транзитным государством для них является Ливия, самые неотложные финансовые нужды фонда связаны с введением соответствующих мероприятий в Ливии и соседних странах. По этой причине вложение в трастовый фонд следует направить именно региону Северной Африки", - объясняется в аннотации.

В 2015 году Латвия внесла на эти нужды 50 000 евро, а в 2017 году выплатила 250 000 евро.

Чрезвычайный трастовый фонд Еврособза для оказания помощи африканским странам в урегулировании миграционного кризиса был создан в ноябре 2015 года во время проходившего на Мальте саммита по миграции, отмечает МИД.

Фото: pixabay.com

Комментарии 8
Лапуля2 месяца назад
А кроме геммороя и диких кредитов ( которые придется отдавать!), какую великую пользу дал этот ЕС Латвии?! Что мы ему еще должны чтобы нам сюда нигеров не завозили?!
2
Яродивизион2 месяца назад
Да, там действительно страшно. В Алжире желающих уплыть в ЕС людей просто вывозят в пустыню и бросают умирать, чтобы они только не ехали в Европу. Так убивают десятками тысяч по указке (и за деньги) Европейского Союза, который не хочет видеть у себя новых мигрантов, потому что не может их прокормить, ибо кап.экономика на это не рассчитана. А вы думали, ЕС добрый и пушистый? Вот эти деньги и пойдут на оплату работы алжирских полицейских.
6
Алла2 месяца назад
Отмывание денег. Боль7ая машина в деле. Годманис давно намекал,с момента,как лишили его доступа к гос.тайне
2