Аугулис: есть три варианта экономии на пенсионерах (4)

Чтобы добиться экономии в социальной сфере, самым верным вариантом может быть снижение доплат к пенсиям с 70 до 40 сантимов за год страхового стажа в период до 1996 года. Об этом в среду утром в интервью Латвийскому радио сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис.

Второй наиболее приемлемый вариант – установить ограничения в размере пенсии для работающих пенсионеров. По неофициальной информации, это может быть 100 латов. В этом случае, Минблаг должен подумать над тем, чтобы подстраховать это решение на законодательном уровне, в противном случае, его можно будет обжаловать в суде.

По словам Аугулиса, оба эти варианта могут дать необходимую экономию в размере 35 миллионов латов.

Обсуждается также возможность сэкономить на пенсионерах, которые выходят на пенсию досрочно, уменьшив размер таких пенсий с 80% до 50%.

Сегодня, 10 июня, эти варианты Министерство благосостояния будет обсуждать с Латвийской федерацией пенсионеров, которая также приготовила свои предложения.

Комментарии 4
zero7 лет назад
да! и пусть мед.страховку из АРСА заберут, пусть полечатся или в поликлиниках, или в том же арсе, но за свои деньги. на это даже их нынешней зарплаты не хватит, не то что минималки
РША7 лет назад
Да не будут они себя,любимых ограничивать и не надейтесь даже
JoJo7 лет назад
А дустом не пробовали?