Президент против партийных чиновников (2)

Президент Латвии Валдис Затлерс сегодня проводит дискуссию, в ходе которой планируется обсудить, могут ли чиновники высшего звена иметь партийную принадлежность.

Как указали в пресс-службе президента, этот вопрос затрагивает не только сферу прав человека , но и вопрос о конфликте интересов в госуправлении. На дискуссию приглашены представители Бюро омбудсмена, KNAB, Госканцелярии, представители правительства в международных институциях, преподаватели Латвийского университета и другие эксперты. Дискуссия состоится в 11 часов в Госканцеляции президента.

Как ранее заявил Затлерс, срочно нужно провести дискуссию и решить, какого уровня чиновники не могут быть представителями политических партий. Также необходимо упорядочить «аморальный порядок», когда чиновники получают зарплаты в несколько раз больше министров. Затлерс подчеркнул, что именно министры несут политическую ответственность за свою работу.

Он отметил, что политизация чиновников может повредить интересам общества. В качестве примера Затлерс привел конфликт в Министерстве образования и науки между Татьяной Коке и Мареком Грушкевицем, госсекретарем МОН, когда министр представляет одну партию, а чиновник – другую, а конфликт, который возник между ними, отразился на всех, в том числе, школьниках и родителях.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Так шо, Док - Лэтвиджа - аморальная страна?! Паходу так! И ми 19 лет жывём в аморальной стране...
А при камуняках за "аморалку" КПК лишала всех постов и ссылала в поле, иле на производство! Учись, студент! Ога! :-))
Михаил7 лет назад
Очередное пустозвонство достойно избранного в зоопарке представителя политической импотентной элиты.