Газета: объединение Центр согласия доживает последний год (4)

Возможно, объединение «Центр согласия» в которое сейчас входит пять политических партий, последний год находится в этом статусе.

Напомним, что в ЦС входит сейчас пять партий – Партия народного согласия, Новый центр, Латвийская социалистическая партия, Даугавпилсская городская партия и Социал-демократическая партия.

Сейчас расширение Центра согласия завершено, и на базе объединения будет создана партия, сообщили в интервью газете Diena руководители ЦС Нил Ушаков и Янис Урбанович.

Угроза раскола Центра согласия, когда председатель партии Новый центр Сергей Долгополов допустил возможность возможного присоединения к лидеру ЛПП/ЛЦ Айнару Шлесерсу, может ускорить создание партии, пишет газета.

Долгополов рассмотрел такую возможность чисто теоретически, указав, что практически это в ближайшее время невозможно из-за идейных разногласий. Он также заявил, что никакого раскола не будет, хотя, как пишет Diena, неофициальная информация об этом прозвучала еще до выборов.

Уже после выборов в 9 Сейм, где Долгополов являлся на тот момент единственным депутатом от Нового центра, во фракции ЦС высказывались опасения о нем, как о «слабом звене». Долгополов тогда это прокомментировал следующим образом: «Я сильное звено, потому что был первым председателем этого объединения и не хочу его разрушить».

Комментарии 4
Изя7 лет назад
А назовите новую партию таг: - Центральная Первая Народная Партия Латвийского Пути и Согласия!!!!!!! Гы-ы-ы-ы-ыыыыы!
Такой прикол буит, шопесец! Ржуваляюсь паццтулам!
Паходу, нацыональная латышская забава - "создание новых партеек" болезнь заразная...Ога! :-))
Милда7 лет назад
Господин Ушаковс слишком любит поговорить . Его система общественных ценностей несовпадает с целями нашего государства . Если он хочет , чтобы ему доверял народ , то почему он ничего неделает для интеграции общества ?
AL7 лет назад
Господа! Мы на вас надеялись, голосовали за вас. Поубавьте свои амбиции в борьбе друг с другом. Направьте свою энергию в созидательное русло. Пока ещё надеюсь...