Затлерс: меня пугает 1 сентября (5)

Президент Валдис Затлерс в телеинтервью признался, что опасается влияния кризисной ситуации на начало нового учебного года.

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT президент сказал, что государство и самоуправления должны сделать все необходимое, чтобы полноценно подготовиться к 1 сентября.

«Вопрос, которым предстоит заняться правительству – это 1 сентября. Его следует решать совместно с учителями и депутатами самоуправлений, которые сейчас формируются», - отметил президент.

«Чтобы ни один ребенок не остался без школы, только потому, что у его родителей нет денег, на которые они должны купить одежду, учебники, тетради, канцтовары. Это важный вопрос, о котором мы забываем. Этот тот вопрос, который покажет нашу солидарность – собирается ли правительство вместе с обществом, учителями, школами и работниками образования подготовиться к 1 сентября. Очень трудная задача», - заметил президент.

Он также добавил, что в этом и следующем году «у нас не будет легких задач».

Комментарии 5
Изя7 лет назад
А мну пугает сам Док! Каг выежжает за границу, таг чо - нить ляпнет такое, шо патом думаиш, а с моском у него фсё ли в порядке?...:-((
ха-ха7 лет назад
пугает 1 сентября, потом
2,3...
Ирина7 лет назад
Предлагаю вообще закрыть все учебные заведения! Вот уж экономия. И вообще зачен нам образование... Жрать и пить - совсем не надо быть образованным. У нас же есть умные люди в правительстве, а остальные - быдло!