Президент Латвии: не принять поправки - это убийство экономики (2)

фото

Политика | 10 июня 2009 года, 09:04

Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что меры по сокращению бюджета на 500 миллионов латов суровые, но необходимые. Об этом глава государства говорил утром в среду в программе «900 секунд» телеканала LNT.

По словам президента, если этого не сделать, нужно будет урезать вдвое больше. Сейчас в стране возникла ситуация, что поправки к бюджету в этом месяце следует принять любой ценой, потому что международные кредиторы готовы предоставить заем только в случае утверждения поправок парламентом.

При этом Затлерс не считает, что меры правительства по урезанию расходов являются «убийством предпринимателей».

«Убийством было бы ничего не делать. Убийством было бы не принятие поправок до середины июня», - сказал глава государства.

Затлерс подчеркнул, что теперь правительству предстоит сделать следующие шаги – разъяснить обществу, как именно министры намерены сэкономить полмиллиарда латов, принять поправки в Сейме и начать активное освоение фондов Евросоюза, чтобы разогреть экономику.

«Я уверен, что наше общество сумеет покончить с трудностями», - оптимистично заверил президент.

Комментарии 2
rerix7 лет назад
Sovershenno spravedlivo! Partii ne proshli po itogam golosovanija,znacit ne poljzujutsja doveriem naroda! A raz ne poljzujutsja doveriem,znacit narodu takie partii ne nuzni!
Ix nado gnatj sranoj metloj!
Ирина7 лет назад
Предлагаю - все партии, которые не прошли выборы - уволить и посадить на биржу с ежемесячным доходом в 140 лат. Вот вам и экономия, а главное не надо ничего сокращать!