Жданок обжаловала решение исключить ее из списка кандидатов в депутаты Сейма, Mixnews.lv

Жданок обжаловала решение исключить ее из списка кандидатов в депутаты Сейма (24)

фото

Политика | 24 августа 2018 года, 20:02

Татьяна Жданок обжаловала в Административном окружном суде решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) вычеркнуть ее из списка кандидатов в депутаты от Русского союза Латвии (РСЛ) по Видземскому избирательному округу.

Таким образом, решения ЦИК об исключении из списков кандидатов обжаловали уже три человека - Жданок, представитель Партии действия Айвар Заблоцкис и представитель партии "За альтернативу" Валдис Таупманис.

ЦИК приняла решение об исключении Жданок на основе постановление суда, которое подтверждает, что она участвовала в деятельности коммунистической партии Латвии после 13 января 1991 года и на нее распространяется установленный в законе о выборах в Сейм запрет баллотироваться.

Как ранее заявила Жданок, если административный суд примет по ее жалобе неблагоприятное решение, она обратится в Европейский суд по правам человека.

Фото: facebook.com

Комментарии 24
Мария6 месяцев назад
Татьяна Аркадьевна, я очень уважаю Вас и желаю Вам не терять стойкости духа в борьбе с мерзкой чиновничьей латвийской мафией за базовые права русскоязычной части населения Латвии.
19
ойц 6 месяцев назад
Татьяна Жданок не изменяла своим взглядам ... , политическим взглядам ! За что её преследовать ? Не бегала из партии в партию за признанием !!! Отстаивала права всех и ... будет отстаивать. Этого , именно этого боятся !
13
Адельфина6 месяцев назад
Зато ворам - зеленый свет.
11