Министрам и премьеру почти вдвое сократят зарплаты (6)

фото

Политика | 10 июня 2009 года, 16:17

В рамках бюджетных поправок могут быть уменьшены зарплаты премьер-министра Валдиса Домбровскиса и остальных членов Кабинета министров.

Сейчас оклад главы правительства составляет 2385 латов, министров - 2147 латов до уплаты налогов.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане, поправки предусматривали сокращение оплаты труда членов правительства на 20%, однако, так как Кабинет министров решил дополнительно уменьшить зарплатный фонд госучреждений, снижение зарплат министров может составить почти 50%.

Такое же сокращение может коснуться работников Госканцелярии и бюро премьер-министра.

Комментарии 6
бугагага7 лет назад
да здравствует минимальная оплата труда наших политиканов! большего не заслужили! и на работу на лоховозах должны ездить!
Изя7 лет назад
Как грил "великий Кукловод": - Государство - это фирма, которой управляют топ - мэнэджеры. Есле мэнэджеры абасралезь, их увольняют к Бениной матери (ну ви Беню знаете...) и набирают новых мэнэджеров...Вотъ! Классека...
Так само и в борделях: - падает выручка - меняют Пелотаг!
А вот в Латурасе те жы самые мерзкие вороватые хари по "карусельной схеме", придуманной ими же уже 19 лет ходют по кругу...То коров доют, то в Саэйме рулят, потом дигитальной связью занимаюццо...Где уш туд в Латурасе "Нокию" придумаеш?!...В топ - мэнэджменте крупных компаний одно партийное ворьё "фаллосом грушы околачивает". Ога!
Не буит щщясть в стране, пака бандерлоги у власти! Вотъ!
Галина7 лет назад
Во нормально они будут получать по тысячи с лишним,а у пенсионеров отнимут последние копейки.Это их плохая работа и пусть они исполняют ее бесплатно.Или за минималку.Мы не желаем их кормить!