Баррозу и Альмуния похвалили Домбровскиса (5)

фото

Политика | 10 июня 2009 года, 19:16

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня во время встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и комиссаром ЕС по экономике и монетарным вопросам Хоакином Альмунией получил поддержку мерам по сокращению бюджета.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила советник премьер-министра по делам ЕС Элина Мелнгайле, основной темой переговоров была экономическая ситуация в Латвии и продвижение бюджетных поправок.

Представители Еврокомиссии позитивно оценили работу, проделанную правительством Латвии, и стороны обсудили дальнейшие шаги.

Как подчеркнули представители Еврокомиссии, для Латвии подготовленная программа - единственный способ вывести страну из кризиса, предотвратить девальвацию и успокоить финансовые рынки.

И Баррозу, и Альмуния подчеркнули, что девальвация лата принесла бы огромные убытки населению Латвии, поэтому Еврокомиссия считает, что девальвация недопустима.

"Отказ от привязки лата (к евро), если такое случится, привел бы к очень серьезным трудностям, и мы хотим любой ценой избежать такой ситуации", -подчеркнул еврокомиссар.

"Принятие парламентом бюджетных поправок является необходимым условием, чтобы сохранить стабильность привязки лата", - отметил комиссар.

Баррозу отметил, что Латвия должна продолжить работу над структурными реформами и упростить получение денег из фондов ЕС.

Представители Еврокомиссии выразили готовность помочь Латвии ради финансовой стабильности в Балтии и во всем ЕС.

Комментарии 5
Эстонец7 лет назад
Похвалили,бля! Сахарку ему еще киньте,как в цирке! Валдис хороший! Валдис молодец! Мдя...
Галина7 лет назад
За что похвалил,за геноцид народа?Я понимаю если бы сократили бюрократию,снизили им зарплату,а то наехали на пенсионеров,больных и детей.Действительно достойно"похвалы",если стоит задача уничтожить нарол.
Милда7 лет назад
Я говорила с Элиной , она сказала , что пока ЕС даёт нам кредиты , девальвацию проводить несобираются .Но ЕС не отвечает на прямой вопрос , будут ли они нам помогать до конца ...Потому что сами непрогнозируют ситуацию в Европе . Возможно , они проведут дополнительную эмиссию евро ( запустят печатный станок ) , тогда денег на всех хватит, но поднимутся цены на всё . Я несовсем поняла , но она так сказала