Эйнар Репше признал свою вину в работе над бюджетом (13)

фото

Политика | 10 июня 2009 года, 22:26

Министр финансов Эйнар Репше признался, что виноват в затягивании принятия поправок к бюджету этого года, в результате чего правительству пришлось принимать жесткие решения по сокращению расходов.

Об этом глава Минфина заявил в среду вечером в программе Яниса Домбурса "Kas notiek Latvijā?" (ЛТВ) .

Репше сознался, что в том случае, если бы изменения в бюджете были приняты несколько месяцев назад, в первом полугодии не были бы потрачены огромные деньги , а вместе с тем, правительству не пришлось бы идти на столь радикальные сокращения во всех сферах.

Как уже сообщалось, правительство во вторник пришло к соглашению о сокращении расходов бюдета на 500 миллионов латов.

«Мы три месяца обманывали сами себя. Частично это связано с выборами, частично – с ошибочными решениями уже в самом начале формирования правительства не признавать реальную ситуацию, - сказал Репше, признав, что многие ерсоны предупреждали правительство, что в случае, если оно опоздает с принятием поправок, летом придется снижать расходы на полмиллиарда латов.

«Мы потеряли несколько месяцев», - заключил Репше. – «Я виню сам себя. Хотя я понимал, что нужно будет делать, категорически на этом не настаивал».

Комментарии 13
Зямка7 лет назад
А почему бы не потрясти личные счета министров, их секретарей и прочих слуг народа? Всем же понятно, что там ни один миллион осел. Глядишь, и социалку урезать не придётся!
daemonito7 лет назад
упс. то есть вот как оно. после откровений Судрабы у нас повелось биться лбом об? нестандартно. опять, значит, таблетку Главному по Тарелочкам забыли дать...
Изя7 лет назад
ППЦ! Латурасом 19 лет дауны рулят! Бля-я-я-я!!