Лагздиньш: нужно создавать новую правую партию (3)

фото

Политика | 11 июня 2009 года, 07:51

Если латвийские политики хотят, чтобы на следующих выборах в Сейм в парламент попала хотя бы одна правая партия, нужно создавать такую партию с нуля.

Такое заявление в интервью газете «Телеграф» сделал депутат Сейма Янис Лагздиньш (Народная партия).

По его мнению, остался последний шанс создать такую партию. Она может быть основана на базе Народной партии, но в ней не могут состоять политики, которые себя дискредитировали. Лагздиньш считает, что в новой партии могут быть задействованы такие «народники», как Янис Спурдзиньш, Винета Муйжниеце, Марис Риекстиньш.

Лидером новой партии могли бы стать экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, госконтролер Ингуна Судраба или еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

Лагздиньш считает, что, в случае, если партию возглавит Вике-Фрейберга или Судраба, обязательно найдутся люди, готовые финансировать эту партию. Депутат подчеркнул, что новая партия должна избегать сотрудничества с олигархами.

Сам Лагздиньш намерен полностью оставить политику. По его мнению, основатель Народной партии Андрис Шкеле должен сделать то же самое.

Комментарии 3
zero7 лет назад
надо увеличить проходной процент в сейм и думу до 20-30, тогда в принудительном порядке рвущимся к власти придётся объединяться или "сбиваться в стаи товарищей".
по-крайней мере избирателем будет легче пускать тех или иных в игнор, а то задолбаешься их идентичные предвыборные программы читать ("найди 10 отличий (или сволочей....)")
...причём, что характерно, сволочи находятся гораздо легче и в гораздобольшем количестве
Вредина7 лет назад
Справедливое замечание: Где три латыша - там пять партий


З.Ы. Рассказано мне лочно одним латышом
Изя7 лет назад
"Фак" тебе, мутант, по самые помидоры во все твои "технологические дыры"! Не думай (хотя те и думать -то нечем), шо у пипла нет моска, каг у тя, шо фсе будут играть в нацыональную латышскую забаву - "2 латыша - 3 партии"...
И не пачкай светлое имя Ингуны дерьмом НП!
Пусь вороватое Варько и Туповатый "камсамольчег" Орешкен поробовают замутить новую "метастазу" - 100 % абасруцца! И тока 100 % дебилы дадут вам бабла! Ога! Щщяс!
А за остальных особей скажу коротко - аццтой голимый! " Фак"!