Министр юстиции недоволен процессом принятия поправок к бюджету (2)

фото

Политика | 11 июня 2009 года, 08:34

Лидер Народной партии и министр юстиции Марек Сеглиньш очень недоволен ходом разработки бюджетных поправок, однако обещает, что Народная партия обязательно их поддержит.

Как рассказал Сеглиньш в интервью Латвийскому радио, еще на прошлой неделе министерства работали над экономией средств в размере 230 миллионов латов, а не 500 миллионов латов. В частности, Министерство юстиции работало над сокращением расходов со 100 до 93 миллионов латов.

Однако 8 июня ситуация в корне изменилась, и появилась информация о новых рамках бюджетных поправок.

Сеглиньш очень рассержен тем фактом, что в течение двух месяцев министерства фактически работали в неправильном направлении. Теперь на урезание расходов остается только два дня, хотя над сокращением можно было работать в течение нескольких месяцев.

Политик признал, что на данный момент у правительства нет другого выхода, кроме как принять жесткое сокращение бюджета. Поэтому Народная партия примет это урезание, потому что сейчас не время для безответственности. В противном случае, под угрозой может оказаться государственная финансовая система.

Сеглиньш надеется, что бюджетные поправки поддержат и другие партии, потому что сейчас не время изображать какие-то позы и пытаться заполучить дешевую популярность.

По мнению министра, это «самое тяжелое лето в латвийской политике; лето, когда кому-то кризис будет стоить политической карьеры».

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну дык! Он жы и абслужывает эфту чясть "населения", а не пипл Лэтвиджы!
А для НП "байга васара" уже давно наступила, т.е. пестетс! Но прикиньти, пипл, в стране КРИЗИС, а эти "гниды" тока о "политической карьере" пекуццо! На народ им насрать! Кильманды грёбаные! Кыш в Валмиеру - на хутор!
(И кстате, пака на предъявиш тираристаф, орестованных в троллейбусе, с их паролями, явками, штабами и складами булыжнеков, хер ты уволишсо с поста! Буиш работать без алги!) Вотъ! СМС: "Марек! Ты доволен?!"
13 января7 лет назад
как меня раздражает его высокомерный ебальник с явными следами олигофрена, что просто нет сил сдерживаться. И что самое печальное, есть часть населения, которая верит этому хмырю...