ЛСДРП: Правительство искажает идею прогрессивного налога (2)

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) признала, что высказываемая ею идея о введении в Латвии прогрессивного подоходного налога нашла применение в новых проектах правительства в дискредитированном виде», пишет rus.db.lv.

ЛСДРП считает предлагаемые правительством ставки прогрессивного подоходного налога «дискредитацией этой честной налоговой системы», говорится в сообщении партии.

«По существу в очередной раз нагружают и так испытывающих серьезные трудности представителей среднего класса, в то время как богатые люди не будут нести солидарной ответственности»,- отмечается в заявлении ЛСДРП.

Партия считает, что первой ступенькой применения прогрессивного налога может быть на уровне 800 латов, затем – 1 000 латов, 1 100 латов и 1 300 латов. ЛСДРП призывает правительство не решать свои проблемы за счет и так находящихся в сложной ситуации жителей страны, а жителей призывает всеми доступными демократическими способами защищать свои права и доходы, в том числе и используя акции гражданского неповиновения.

Комментарии 2
ДД7 лет назад
проспааали... :)
Хо7 лет назад
Чего это они? Выборы ведь кончились...