Аболтиня: некоторым министрам грозит отставка (3)

фото

Политика | 11 июня 2009 года, 21:12

Председатель партии Новое время Солвита Аболтиня допустила, что министру здравоохранения Ивару Эглитису, который не соглашается на жесткие урезания бюджета в отрасли, придется уйти в отставку.

Аболтиня в интервью программе «100.pants» заявила, что Эглитис сам говорил, что он, как врач, не может этого допустить. При этом не секрет, что по-прежнему огромная часть государственных средств тратится на агентства лекарств, число которых не сокращается, сказала лидер Нового времени.

По ее словам понятно, что может идти речь и о смене других министров, если они не смогут действовать, сокращая расходы в своих сферах достаточно жестко, на что обрщал внимание и Международный валютный фонд.

Решительных действий ждут от министра образования и науки Татьяны Коке, а также от главы МВД Линды Мурниеце, которая никак не может решиться на ликвидацию Полицейской академии.

«Нельзя за государственные средства содержать 20 вузов, где зарплата ректоров намного больше, чем в советах предприятий», - сказала Аболтиня. Она подчеркнула, что поправки к бюджету должны быть приняты в пакете и именно в четверг.

Комментарии 3
daemonito7 лет назад
так снизьте зарплату ректорам, деканам, преподам и реструктурируйте систему. скажу коротко, Аболтиня мне кажется какой-то маньячкой, склонной к бездумному выполнению команд и тирании. с такими "талантами" и близко к власти подпускать.
Здорово!7 лет назад
ВОН ОТСЮДА!!!!!!!!На сельхозработы!!!И за 170 лысых,а потом поглядим,как эти дебилы протянут...
Здорово!7 лет назад
Дебилов из рулёжной команды!Тебя,дура с твоей подругой из МВД в первую очередь!!!