"Смелый человек!": Сейм требует освобождения украинского режиссера Сенцова, Mixnews.lv

"Смелый человек!": Сейм требует освобождения украинского режиссера Сенцова (123)

фото

Политика | 14 сентября 2018 года, 07:33

В четверг, 13 сентября, Сейм выступил с политическим призывом к России немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал TV3.

Сенцов уже 123 дня держит сухую голодовку в колонии строгого режима, куда он был помещен по подозрениям в организации теракта. Режиссер является принципиальным противником оккупации Крыма, отмечает TV3.

В своем заявлении Сейм осуждает задержание режиссера. Особый акцент в заявлении ставится на то, что Сенцова осудили в Российском военном суде как гражданина РФ, хотя он никогда не отказывался от украинского гражданства.

"Смелый человек! Подумайте, голодать более 100 дней. И он больше не гражданин Украины, а кто? Оказалось, гражданин России! Это голосование совести. Мы тоже раньше были в такой ситуации. У нас были свои герои, которых мы поддерживали. Поддержим и украинцев!", - заявил депутат Сейма Атис Лейиньш.

Помимо Сенцова Сейм призывает Россию освободить еще 70 политзаключенных украинцев. Это решение поддержали все партии, кроме "Согласия", которая не участвовала в голосовании.

фото

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов составил завещание на свое творчество. Украинский режиссер держит сухую голодовку 120 дней, он находится на поддерживающей терапии.

Комментарии 123
Помню2 месяца назад
Савченко тоже требовали освободить. А сейчас ...
Интересно, Сейм гавкает на Россию из любви к жанру? Или по разнарядке свыше?
5
Читатель2 месяца назад
Требовать освобождения-это замечательно. Но вот вопрос? Что же вы не требуете освобождения невинно осужденных в Америке, Бута, Ярошенко и Бутину... А, господа??
6
Sedna2 месяца назад
Ну всё, хана России! Целый латышский сейм , их друзья из Хохляндии и, конечно, латышские тролли на русской аж потребовали от России освободить террориста, который за 100 дней голодовки таки не сдох. Теперь-то точно Путин не отвертится, агрессор этакий.
5