Кучинскис выразил Меркель недовольство сокращением "евроденег", Mixnews.lv

Кучинскис выразил Меркель недовольство сокращением "евроденег" (41)

фото
Пресс-фото

Политика | 15 сентября 2018 года, 10:07

В пятницу, 14 сентября, премьер-министр Марис Кучинскис на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прошла в Литве, рассказал о недовольстве Латвии проектом следующего многолетнего бюджета ЕС.

Кучинскис заявил, что странам ЕС надо предоставить больше прав в распределении предоставленного финансирования. Также он указал, что Латвию не удовлетворяет нынешний проект многолетнего бюджета ЕС по политике сплочения, предусматривающий 13% сокращение средств.

Ранее министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола заявила, что сокращение средств недопустимо для Латвии, поскольку тогда Латвия лишится финансирования в 584 млн евро.

Она пояснила, что сокращение финансирования связано с выходом Великобритании из ЕС и уменьшением взносов стран ЕС в общий бюджет. Однако, по мнению министра, в таких обстоятельствах взносы стран-участниц должны быть увеличены.

"Было бы разумно всем "скинуться" и обеспечить такой же бюджет. Если же это невозможно, то приемлемое сокращение фондов ЕС было бы на 6%", - сказала министр финансов Латвии.

Также для Латвии неприемлемо предложение сократить софинансирование ЕС в следующий период до 70% вместо 85%. Это приведет к тому, что расходы государства на софинансирование проектов вырастут примерно на 400 млн евро.

Комментарии 41
андрюХА2 месяца назад
Судьба попрошаек не любит.
Государство, которое плохо относится к своим жителям, всегда будет нищим и преступным....

6
Подтекст сказанного Меркель2 месяца назад
Мы выполняли все ваши распоряжения, мы практически угробили страну, а вы нас кидаете на деньги.
5
Жлобак2 месяца назад
Это можно охарактеризоватьтак:тетенька,мы очень хотим,но нам нехватает!Что нам ещё надо сделать?Хотите мы русских будудем уничтожать?Только дайте нам денег,мы очень любим деньги,работать не будем,а вот если хотите спляшем и споем.
6