Меркель: пока Россия не выведет войска из Украины, санкции не отменим (67)

фото

Политика | 14 сентября 2018 года, 19:09

Находящаяся в Литве с визитом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России до тех пор, пока не наметится прогресс в реализации минских соглашений о перемирии в восточной Украине. Во встрече принимают участие премьеры стран Балтии, в том числе глава латвийского правительства Марис Кучинскис.

"Пока не будут проведены в жизнь минские соглашения или по ним не наметится прогресс, мы не станем рассматривать отмену санкций в отношении России", - сказала Меркель.

Она признала, что встречи так называемой "нормандской четверки" по Украине "не принесли такого прогресса, какого хотелось бы", но уверяла, что цель - восстановление мира и территориальной целостности Украины - остается.

ЕС ввел санкции в отношении Москвы из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины. В 2015 году в Минске было принято соглашение о перемирии, но оно не завершило войну. В "нормандскую четверку" входят Германия, Франция, Украина и Россия.

фото

После встречи с президентом Литвы и главами правительств стран Балтии Меркель сказала, что понимает критику со стороны Балтии стран из-за газопровода Nord Stream. Однако она заверила, что этот проект имеет экономический смысл. Вместе с тем руководитель Германии обещала добиваться, чтобы Украина осталась страной энергетического транзита.

Литовский президент Даля Грибаускайте, в свою очередь, сказала, что газопровод по дну Балтийского моря - это геополитический проект, который усилит влияние России.

Литовский лидер сказала, что понимает, что Германии нужно поддерживать диалог с Россией по вопросам международной политики, и подчеркнула, что полностью доверяет германскому лидеру.

Фото: Twitter

Комментарии 67
андрюХА6 дней назад
Что там опять Бабукша фрау Меркель буркнула....
Ответ России прост- ВЕСЬ МИР ПРОТИВ НАС! А НАС РАТЬ!!!!!!!!!!!
8
Адельфина6 дней назад
Трудно придумать что-либо хуже ЕС.
Просто псарня какая-то, и каждая шавка лает и рвется с привязи.
8
Море идей нет смысла и стекло кафель 6 дней назад
Скорее введёт ещё в некоторые страны,где её,Россию,половина населения и поддержит. А по поводу немцев,я вообще в ахуе ! Ещё живы люди помнящие ужасы войны,а эти выблядки,что то там пердят на Победителя.
11