Домбровскис: мы спасли страну от банкротства (10)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 07:56

В четверг вечером, на внеочередном заседании правительства, страна была спасена от банкротства, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

«В данном случае принимать решения было очень трудно, но добиться настолько большого сокращения расходов не вышло бы без затрагивания практически всех сфер», - отметил Домбровскис, сообщает портал Apollo.

Премьер напомнил, что ситуация, из-за которой пришлось резко сокращать расходы возникла не за последний день или месяц, а за последний год.

Несмотря на то, что правительство решило в четверг не вводить прогрессивный налог, Домбровскис отметил, что к этой идее правительство еще вернется. Начав работу над бюджетом следующего года, Кабинет министров обсудит этот вопрос с социальными партнерами.

К идее о повышении ставки НДС до 23% также планируется вернуться. Вероятнее всего, повышенная ставка будет введена с 2011 года.

Напомним, в четверг, в ходе заседания совета коалиции, в котором принял участие и президент страны Валдис Затлерс, была достигнута договоренность о 10%-ном снижении всех пенсий, о 20%-ном снижении оплаты труда всех бюджетников.

В свою очередь, изменения в налоговой системе пока произведены не будут.

Комментарии 10
Изя7 лет назад
Ога! Завтра Док тя наградит "Орденом 3 звиздюлей" и паставет паметниг при жызне! Ржуваляюсь паццтулам! :-))
правдин7 лет назад
мразь
цезарь7 лет назад
спасение утопающих дело рук самих утопающих Хотелось бы обратить внимание служб и прокуратуры на финансовый моральный и материальный ущерб нанесенный сокрытием правды от народа и несвоевременными (ждали выборов) и некомретентными действиями