Экономист: министры забыли, как это – жить на одном хлебе (4)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 08:20

Экономист Райта Карните не поддерживает единое сокращение зарплат и пенсий, считая, что это «некрасивый шаг» со стороны правительства.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Латвийскому телевидению Карните признала, что люди уже не знают, что может произойти завтра. Однако она призвала общество не поддаваться панике и отчаянию.

Экономист считает очевидным, что правительству сложно принимать решения, так как оно сталкивается с сопротивлением социальных партнеров и общества.

Карните считает, что правительству нужно напомнить о том, каково это – думать о выживании.

«Эти люди, у которых нет материальных трудностей, забыли, как жить на хлебе и молоке. Нужно им это сказать», - заявила экономист.

Комментарии 4
симкин7 лет назад
а по большому счёту, мы, народ, молчим и даём издеваться над нами... в западных странах, обычно, выходят и устраивают митинги и, как результат, добивается своего... во Франции, например, (если не ошибаюсь) таким образом отправили в отставку премьер-министр...


ну ничего, я думаю, что не долго осталось до дня, когда терпение наше кончится...


«Эти люди, у которых нет материальных трудностей, забыли, как жить на хлебе и молоке. Нужно им это сказать» - может уже пора начать???
ПЫР7 лет назад
так надо им напомнить - на цугундере. или на народных стройках. хлеб, каша и вода с полной конфискацией майбахов. Пиночета на них нету.
Галина7 лет назад
Они должны почувствовать , что они всего лишь слуги народа.И народ должен поставить их на место.Я полностью согласна с Вами.