Домбровскис: ни один министр в отставку не уходит (3)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 08:58

Премьер-министр Валдис Домбровскис отрицает возможный уход в отставку министра здравоохранения Ивара Эглитиса, утверждая, что сейчас не идет речь о демиссии какого-либо министра.

Домбровскис рассказал в интервью Латвийскому радио, что нет никаких оснований для заявлений о возможном уходе в отставку какого-либо министра. По словам премьера, в четверг, на заседании коалиционного совета, состоялась длинная и трудная дискуссия, во время которой Эглитис поддержал принятые решения.

«На данный момент ничто не свидетельствует о том, что кто-либо из министров может оставить должность. В случае с Эглитисом это было бы странно. В четверг он поддерживал достигнутое соглашения и подписывал общий документ, предусматривающий поддержку министром и социальными партнерами бюджетных поправок», - указал премьер.

фото

Напомним, в четверг председатель партии Новое время Солвита Аболтиня допустила, что министру здравоохранения Ивару Эглитису, который не соглашается на жесткие урезания бюджета в отрасли, придется уйти в отставку.

Комментарии 3
Житель7 лет назад
Надо срочнейшим порядком новый сейм,новое правительство и нового президента. И это из глубины народа. Иначе Латвии придет полный крах.На большее эти руководители не способны.
ПЫР7 лет назад
Аболтыня, плиз, завязывай истерить, а? Шуруй в Европарламент и там выступай, лоббируй, пробивай, а здесь - реально достала уже своими выхлопами. И Мурниеце с собой забери.
галина7 лет назад
...сейчас не идет речь о демиссии какого-либо министра. -----
Ну конечно пенсионеров грабанули-чего теперь в отставку!