Президент: правительство должно не только отнимать, но и давать (2)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 09:59

Президент Валдис Затлерс поблагодарил социальных партнеров – Латвийский союз свободных профсоюзов, Латвийскую конфедерацию работодателей, Латвийскую торгово-промышленную палату и Латвийскую федерацию пенсионеров – за то, что они согласились пойти на компромисс при сокращении расходов государственного бюджета.

Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сделал сам Затлерс.

«Я бы хотел выразить особую благодарность всем социальным партнерам. Социальные партнеры и правящие партии пришли к очень чувствительному компромиссу и взяли на себя ответственность», - заявил Затлерс.

Президент подчеркнул, что достигнутое соглашение было сложным, так как налоги, пенсии и зарплаты составляют доходы населения.

«Это был очень трудный момент в жизни нашей страны, но мы не имеем права останавливаться. Сегодня решение принято, но это только один маленький шаг для улучшения латвийской экономики и уровня жизни латвийцев. Я хочу подчеркнуть еще раз: правительство не должно останавливаться. Нужно думать о том, как контролировать уменьшение тарифов на газ, электричество, теплоэнергию», - указал глава страны.

Затлерс подчеркнул: правительство должно доказать обществу, что оно не только отнимает средства у населения, но и идет жителям навстречу.

Президент также выразил надежду, что Сейму удастся прийти к соглашению о сокращении своих расходов.

Напомним, в четверг, в ходе заседания совета коалиции, где принял участие также президент страны Валдис Затлерс, была достигнута договоренность о 10%-ном снижении всех пенсий и о 20%-ном снижении оплаты труда всех бюджетников.

В свою очередь, изменения в налоговой системе пока произведены не будут.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
и чтобы "принять решения" и "взять на себя ответственность" им понадобилось ПОЛГОДА!!! нормально?
галина7 лет назад
правительство должно доказать обществу, что оно не только отнимает средства у населения, но и идет жителям навстречу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели пенсионеры просили о том,что они сделали? ТРЕПЛО.