Репше: протесты – дело хорошее, но бесполезное (10)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 12:33

Министр финансов Эйнар Репше (Новое время) не возражает против возможных забастовок и пикетов в связи с сокращением расходов бюджета, однако выступает против массовых беспорядков и протестов с применением насилия.

«Протесты и забастовки – дело хорошее, но выход на улицы и социальные беспорядки ничего не решат», - заявил Репше после встречи с представителями Латвийского союза свободных профсоюзов.

Министр финансов пояснил, что он прекрасно осознает взволнованность и отчаяние людей, но выбивание окон и порча правительственных зданий ничего не решит. Ремонт все равно придется делать за государственные деньги, указал Репше.

Репше признал, что на данный момент государство дорого платит за ошибки прошлых лет.

Комментарии 10
ауч7 лет назад
Лично я работал, на стеклопакетах. Не согласен с Репшей, битье окон это хорошо...
Житель Латвии7 лет назад
Уважаемый Репше,как ты считаешь что протесты дело хорошее и они ничего не решат.Но протест протесту рознь.Есть протесты словесные,есть забастовки,есть демонстрации и шествия,а есть протесты и вооруженные. Об этом надо никогда не забывать.Клин выбивается клином.А борьбу с кризисом и экономией бюджета необходимо начинать с себя-правительства и президентского окружения и прочих высокопоставленных чиновников.Это максимальная зарплата-500 латов.Вы,господа чиновники всех мастей даже сейчас умудряетесь жировать на проблемах Латвии и нищете народа,но никогда не забываете что свой карман всегда ближе. Бюджет надо начинать с чиновников и их сатрапов,а не с воровства копеек у народа. Народ вам этого не простит.Вам еще этот вандализм аукнется. Вы вот уже у власти с 1990 года и показали свою бездарность и не состоятельность руководить государством ни в экономике,ни в политике,ни на международной и внутриполитической арене. Вас единственное что тревожит-это госязык и разбазаривание народных денег.
Галина7 лет назад
«Протесты и забастовки – дело хорошее, но выход на улицы и социальные беспорядки ничего не решат»------------------------------------
Ну вам не привыкать находить другие пути решения.Один из них неприкрытый грабеж своего народа.