Кехрис: Министерства следуют "философии пингвинов" (1)

фото

Политика | 12 июня 2009 года, 14:04

Министерства надо было бы сократить как минимум наполовину или хотя бы до уровня Эстонии - в таком случае каждый министр обладал бы моральным правом сокращать пенсии и зарплаты учителей. Такое мнение выразил президент общества Ekonomistu apvienība 2010 Ояр Кехрис, пиешт apollo.lv.

Не может такого быть, чтобы министры собрались в стаю, как пингвины, и изменили направление ветра, сославшись на сказанную некогда экс-премьером Годманисом метафору, указал Кехрис. При это он считает, что сейчас многие министерства руководствуются именно такой "философией пингвинов".

Правильней было бы начать с головы. И хорошим бы сигналом послужило сокращение министерств, например наполовину, или до уровня Эстонии. Можно объединить министерства сообщения, экономики и финансов, считает Кехрис. "Конечно мне скажут, что для этого потребуются изменения в законодательстве. Это так, но мы сейчас в такой ситуации, когда действительно вправе на это пойти. И нужно найти юридический способ, как это сделать", - указал президент общества Ekonomistu apvienība 2010.

Если правительство не проводит существенного сокращения в министерствах и госаппарате, у него нет "морального права трогать пенсии, зарплаты учителей и др. Нужно начинать с госаппарата", - считает Кехрис.

При этом он отметил, что с учетом нынешней экономической ситуации, правительство Домбровскиса "очень хорошо борется". Также Кехрис положительно оценивает решение Кабмина не поднимать налоги.

фото: www.zastavki.com

Комментарии 1
viktor7 лет назад
чему удивляться если их выбрали 32% населения ЛАТВИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!