Риекстиньш: Латвия - не бедное государство (7)

фото

Политика | 13 июня 2009 года, 09:27

Латвия – не бедное государство, считает министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия). По его словам, в мире есть государства, которые действительно можно назвать бедными, но к Латвии это не относится.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Я был во многих странах мира. Своими глазами я видел, что значит – жить на бедной земле. Мы не бедное государство ни в классическом понимании, ни в том, что касается уровня образования жителей, интеллекта, культурного уровня», - заявил Риекстиньш.

Министр признал, что хотел бы видеть Латвию через 20 лет самодостаточным национальным государством в сильном Евросоюзе, состоящем в хороших отношениях с соседями.

Риекстиньш настроен категорически по отношению к двуязычию в Латвии: государственным языком в этой стране будет только один язык, и это будет латышский язык.

«Это одна из фундаментальных вещей, необходимых для существования латышской нации. Эту позицию поддерживают и целиком понимают наши коллеги из НАТО и Евросоюза. Те же русские создают за рубежом свои культурные центры, чтобы люди узнавали о русской культуре и русском языке. Русские, которых больше 100 миллионов», - указал министр.

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Орешкен, каг фсихда, в своём репертуаре. Тока он не указал, какие по счёту эти будут "очередные"...20 лет! :-))
От Тамтамщега ми уже слышали про 10 лет, и "ми догоним и перегоним Суомию"!
От Кала ми тожы слышале про Суомию, которую ми скоро догоним...
(никаг не пойму, за што бандерлоги таг Суомию не любят и хотят её догнать и перегнать...)
А ить прошло уже 20 лет! И никаг не хочиццо видеть в эти "очередные" 20 лет эти мерзкие хари вороваек - нацыков - бандерлогов! Ужоснаххх!
И какое Орешкен видет "нацыональное государство" в Лэтвидже, где по факту 40 % населения - инородцы?! Могобыть, тов. Орешкен, паходу, думаит, шо ми добровольно свалим кудой? Могобыть и свалим, но тады от страны останеццо тока "ванючий пук", не более...Ога!
И не сравнивай русских с латышами! Это тупиковый вареант! До России вам, каг до Бердичева....раком! Ога!
Сравнивай Латурас с Суоми и Австрией, каг сравнивал Станкевич в своей богомерзкой комиссии по подсчёту "ущерба от совеццкой акупацыи". Ога!
Паходу, эфти глупые мыслишки ты черпаеш от "профессорчега" Кехриса (объединение 2010)?!
Кстате, ищо не закрыли эту шнягу, как никчёмную?! А надоть! Вотъ!
ауч7 лет назад
более реально через 20 лет:
двух общинное г-во, русские промышленные города и наша-латышская сельская-певучая провинция. Президент - латыш, как обычно на все согласный, и русское правительство. Закон о языке: решили не менять, а просто не исполнять, - так смешнее.
Вика7 лет назад
Не бедное. А ОЧЕНЬ БЕДНОЕ