Не попавшие в новый Сейм депутаты получат щедрые компенсации (31)

фото

Политика | 7 октября 2018 года, 13:17

Потерявшие мандат в результате выборов депутаты Сейма получат от государства компенсации на общую сумму более 400 тысяч евро, пишет Nra.lv.

Согласно закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих структур, депутат Сейма, чей мандат закончился вместе со сроком полномочий Сейма, если он не избран в Сейм следующего созыва, получает единовременное пособие в размере трех месячных зарплат.

В течение последних трех месяцев депутатам в целом было выплачено 650 тысяч евро. В связи с тем, что в новый Сейм могут не попасть две трети депутатов, им будет полагаться компенсация в виде 435 тысяч евро.

В депутатские выплаты входит зарплата, больничное пособие, выплаты за должность председателя фракции или его зама, за должность председателя комиссии, его зама или секретаря, а также доплаты членам Президиума Сейма. Таким образом, наиболее высокие зарплаты получают члены парламентского президиума, а также главы комиссий и франций.

Как уже сообщалось, в 13-й Сейм было избрано только 35% нынешних депутатов, таким образом парламент может обновиться на две трети.

Между тем, Центральная избирательная комиссия продолжает обобщать результаты выборов 13-го Сейма, и его состав становится все более ясным.

Комментарии 31
Маруся10 дней назад
Абсурдная ситуация. Депутаты,не оправдавшие доверие народа и не получившие его поддержки, получают крупное вознаграждение за счёт этого же народа. Они сами для себя эти законы и пишут, а для нас,к примеру,закон о том, что мы должны платить за воду, которую украл сосед или просто утекла куда-то мимо. Просто какой-то театр абсурда,и нам в этом жить...
2
Алекс10 дней назад
Конечно надо выплатить.Миллионы евро для нашей богатой страны-это как центы для богатого человека.Просто мелочь.
Не надо делать из бедных депутатов,оставшихся без работы, нищих бомжей-у нас их и так хватает.Но было бы интересно видеть их не в битве за депутатское кресло,а в битве за мусорник,где им самое место.
5
прохожий10 дней назад
Очень "хорошая" практика. Надо эту практику распространить на всех теряющих работу поданных Латвии.
1