Комиссия не хочет лишать чиновников социальных гарантий (1)

фото

Политика | 13 июня 2009 года, 12:19

Комиссия по госуправлению и самоуправлениям не хочет повторно рассматривать изменения в системе социальных гарантий чиновников.

Законопроект, который 2 октября прошлого года президент Валдис Затлерс отдал Сейму для повторного рассмотрения, «отложен в долгий ящик», рассказал председатель комиссии Оскар Спурдзиньш (Народная партия).

«Жизнь ушла далеко вперед. Законопроект о социальных гарантиях чиновников, занятых на гражданской службе, потерял свою актуальность», - пояснил Спурдзиньш.

Передавая законопроект на повторное рассмотрение Сеймом, Затлерс выразил мнение, что изменения в системе социальных гарантий чиновников должны быть проведены солидарно с другими группами общества.

По словам Затлерса, он в целом поддерживает включение системы социальных гарантий чиновников, занятых на гражданской службе, в единую систему социальных гарантий госслужащих.

Затлерс поддерживает дополнение социальных гарантий чиновников на гражданской службе страхованием здоровья и страхованием от несчастных случаев. Однако президент указал на то, что Сейм поддержал целый ряд правовых норм, которые могут значительно увеличить расходы госбюджета.

К примеру, закон предусматривает получение пособия за рождение ребенка в размере 6 месячных зарплат.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Скотный двор"...Бандерлоги - воры равнее, чем др. пипл! Фсе условия для них. - "Плодитесь и размножайтесь", бандерлоги...Латурас - страна привилегированных бандерлогов и их детей! И после этого они хочют зделать страну богатой и процветающщей?! Аводхера! Ничо у вас не выйдет, бандерлоги! Вотъ!