Затлерс: пособие по безработице нужно отработать (7)

фото

Политика | 13 июня 2009 года, 18:15

Пособие по безработице – не отпускное пособие. Оставшиеся без работы жители Латвии должны уже с первого дня искать другое занятие, заявил президент Валдис Затлерс.

Президент указал, что Министерство благосостояния и самоуправления помогают преодолеть трудности, но жители должны сами стараться помочь друг другу, сообщает Diena.

«Если человек остался без работы, ему нужно помочь. Но он должен быть готов сделать что-то конкретное во благо самоуправления», - заявил Затлерс.

«Сейчас мы думаем только в одном направлении – как продлить пособие по безработице. Нужно понимать, что пособие по безработице служит для того, чтобы у человека были средства для выживания. Он должен быть готов сделать что-то взамен, хотя бы отработать пару часов на общественных работах», - сказал Затлерс.

Также, по мнению президента, следовало бы установить потолки пособий. Затлерс считает неправильным, что одному человеку за бездеятельность платят сто латов, а другому – тысячу.

Комментарии 7
Mochi kozlov7 лет назад
Da daite odin raz im konkretnih pizdjuley i blin raskulacitj k edrenej materi ctobi eto latiskoe bidlo znalo svoe mesto v svinarnike.
Мэй7 лет назад
Боже-как они достали своими -не могу подобрать приличного слова Тупой еще тупее-и высшее образование не показатель уровеня интелекта Но совесть-хоть чуть-чуть должна быть С женой в церкви фотографировали-не надо-верующий человек
не позволит себе такого издевательства над людьми-над пенсионерами-теми кто не может больше за себя так постоять Уроды
На грани7 лет назад
Вообще у нас бардак происходит в государстве, ну а что такое 100 лат? Мне даже на квартиру заплатить нехватает, неговоря уже о пропитании! Была бы Латвия сечас транзитной страной, хоть в бюджете были бы дополнительные деньги, а нет всё у нас через одно место, патриоты недоделаные, которые все против России!