Домбровскис уверен в получении международного займа (3)

фото

Политика | 15 июня 2009 года, 08:43

Премьер-министр Валдис Домбровскис уверен, что Латвия получит международный заем. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому телевидению.

В случае, если Латвия не получит международный заем, придется достигать бездефицитного бюджета. Это означает еще большее сокращение расходов.

Домбровскис отметил, что в структурах госуправления планируется провести значительное сокращение расходов. Чтобы проинформировать о них общество, министерствам и агентствам будет отдано распоряжение о размещении информации на домашних интернет-страницах.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 14 июня, после 5-часовых дебатов (два из которых прошли за закрытыми дверями) правительство утвердило поправки к бюджету. Однако по-прежнему неясно, какие конкретно расходы и доходы запланированы в бюджете.

Премьер Валдис Домбровскис журналистам только лишь сказал, что принятые в воскресенье решения позволяют сэкономить необходимую сумму в 500 миллионов латов.

В свою очередь, министр финансов Эйнар Репше сообщил, что у правительства есть ясность пока только насчет расходной части бюджета. Что касается доходной – тут есть различные сценарии, отметил Репше.

Комментарии 3
Administrator7 лет назад
Во, клоуны, блин.Оказывается у них еще есть несколько вариантов сценария, как стране зарабатывать деньги, да только все стесняются их огласки. К чему бы это? Наверное прав был Ре-пшик, когда после окончания отопительного сезона сделал заявление в прессе, что трудные времена закончились и кризис остановлен, а далее следует подъем...Такое ощущение, что они все там играются в своем кабинете в бирюльки или дротики бросают. Второй год страна катится в пропасть, а они так и не определились, какой вариант развития экономики принять для страны. Надо бы поговорить с руководством Рижского цирка, пусть бы приняли весь этот кабинет к себе на работу, людей бы развлекали , безвозмездно, а выручку отдавали бы в бюджет. И то было бы больше толку от таких руководителей. А может и правда, послать бы их туда..??
daemonito7 лет назад
не ве-рю! классическое рыпанье без какого-либо результата. заседаем, обсуждаем, "углубляем, расширяем, берем ответственность", а государство тем временем скатывается в пропасть.
симкин7 лет назад
дааа!!! даваайте!! по 50 лат всем платить бум при таких же ценах , а даа... не при таких же! 23% же... и все будут просто счастливы!!! (