Ушаков: Я рад, что нам со Шлесерсом удалось создать тандем

фото

Политика | 15 июня 2009 года, 16:22

Это были очень быстрые и эффективные переговоры, все основные решение были приняты менее, чем за неделю после выборов, указал Нил Ушаков, рассказывая о процессе создания коалиции в Рижской думе.

Напомним, что коалицию в Рижской думе создадут две партии - Центр согласия и ЛПП/ЛЦ, у которых в сумме будет 38 мандатов.

Успешность того, каким образом Рижская дума будет управлять городом и как столица будет выведена из кризиса, будет зависеть от успешности работы тандема "Ушаков-Шлесерс, Шлесерс-Ушаков", указал следующий мэр.

"Я искренне рад, что нам удалось создать этот тандем, и что этот тандем сможет проработать на благо города без перерыва", - добавил Ушаков.

Добавим, что, как заявили лидеры ЛПП/ЛЦ и Центра согласия, решение, кто же займет кресло столичного градоначальника, было принято только в понедельник, 15 июня, т.к. партии лишь в пятницу получили подробные итоги выборов, т.е. сколько рижан оказали личную поддержку кандидатам в мэры. Напомним, что согласно этим данным Центризбиркома, абсолютным лидером стал Нил Ушаков, которому свое предпочтение отдали 62 тысячи 784 человека.

Комментарии