Политолог: Ушакову придется тяжко (4)

фото

Политика | 15 июня 2009 года, 16:55

Выдвинутого на пост мэра Риги Нила Ушакова (Центр согласия) ожидают сложные времена, считает политолог Ивар Иябс.

По словам Иябса, то, что в мэры выдвинут Ушаков - было вполне ожидаемым. "Было бы странно, если бы Ушаков, получивший в два раза больше голосов, чем Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), отдал бы в ходе переговоров кресло столичного мэра лидеру ЛПП/ЛЦ", - отметил политолог.

Теперь Ушакову предстоит пережить трудные дни, говорит специалист, указывая на то, что несмотря на образование и таланты у лидера ЦС нет никакого организаторского опыта. Это, по мнению Иябса, указывает на то, что Ушакову придется вести очень осторожную игру с политическими партнерами, и в первую очередь со Шлесерсом.

Иябс считает, что Ушакову стоило бы не концентрироваться на одном партнере, а поискать поддержки вне коалиции ЦС и ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 4
Юлия7 лет назад
Зря Вы так, уважаемый! Нилычу тяжко будет с Айнарсом, потому как Шлесарс будет оч сильна давить:), а имея хотя бы малый противовес Ушакову будет больше простора для маневра партийных (ну или личных) интересов. Видали как Айнарс с самого начала обрезал НВ фразой "мы с ними договариваться не будем ни в коем случае", хотя сказано это было ДО переговоров с Ушаковым? А Ушаков сразу ПОСЛЕ выборов на ПБК сказал, что готов разговаривать со всеми кроме националистов. Так что... Айнарс ещё тот жук:)
С другой стороны, уже ТЕПЕРЬ то конешна Нилке деваться некуда - поезд ушел и придется работать только с Айнаром, как бы тяжко ни было.:)
Клим Вор.7 лет назад
Ой да ладно. Возьмите любого журналиста, попиарьте на ПБК - вот вам и Ушаков. Какой ему цены не будет, раскройте глаза! Что он умеет делать, кроме как болтать языком.
галина7 лет назад
Ушакову придется тяжко.Зато если справится-цены ему не будет.