Айгар Калвитис уходит с поста председателя совета Lattelecom (7)

фото

Политика | 15 июня 2009 года, 18:15

Экс-премьер Айгар Калвитис принял решение с 1 июля отказаться от должности председателя совета Lattelecom.

В распространенном для СМИ сообщении Калвитис указал, что этим поступком он решил привлечь внимание правительства к тому, что необходимо ликвидировать все советы предприятий, которые полностью или частично принадлежат государству.

Калвитис призвал также министра экономики договориться со вторым акционером Lattelecom - предприятием Telia Sonera – о ликвидации совета Lattelecom.

Как указал Калвитис в сообщении для СМИ, в период, когда в стране изыскивается любая возможность сэкономить, абсолютно ясно, что государство больше не может себе позволить использовать такие дорогие механизмы надзора за предприятиями, как раньше. Калвитис считает решения правительства о ликвидации советов предприятий, полностью принадлежащих государству, правильным.

Одновременно он отметил, что правительство сделало только полшага, ликвидировав советы только тех предприятий, которые полностью принадлежат государству, позволив, тем самым, советам продолжить работу в таких компаниях, как , например, Lattelecom.

По мнению Калвитиса, это решение не правильное и советы надо ликвидировать на всех предприятиях, акционером которых является Латвийское государство. «Чтобы все ранее сказанное не оставалось на уровне пустой дискуссии, я с 1 июля ухожу в отставку с поста Lattelecom», - пояснил Калвитис.

Как уже сообщалось, Калвитис этой весной сложил депутатский мандат.

Комментарии 7
Юлия7 лет назад
Вариантов море!:)
Юлия7 лет назад
Не факт! Возможно, просто поменял место.;)
Юлия7 лет назад
Видимо, решил на диету сесть.:)