Риекстиньш не хочет говорить о визите Затлерса в Москву (4)

фото

Политика | 16 июня 2009 года, 07:29

Президента Валдиса Затлерса не приглашали в Москву на празднование 65-летия Дня победы в следующем году, поэтому министр иностранных дел Марис Риекстиньш не хочет говорить о том, принял бы такое приглашение Затлерс.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Президента Валдиса Затлерса не приглашали в Москву на 9 Мая в следующем году. Мне кажется, такие приглашения нужно рассматривать в контексте двустороннего диалога в конкретный момент. Сейчас это было бы преждевременно. Если я не ошибаюсь, в этом году в России вообще не приглашали иностранных гостей на празднование Дня победы, поэтому не знаю, что будет в следующем году», - сказал Риекстиньш.

В ближайшие месяцы визит латвийского президента в Россию не включен в распорядок дня главы государства. К тому же, по мнению Риекстиньша, содержательно Латвия не готова к такому визиту.

Комментарии 4
Юлия7 лет назад
Не дороговато ли обходятся Латвии эти документы?:))
Милда 7 лет назад
Я сама слушала по радио интервью нашего президента В. Затлерса для "Эха Москвы" . По вопросу о "маршах легионеров" он ответил , что это - "никакие нелегионеры" , их просто "забирали в армию" . Мой дед воевал в рядах Красной Армии в составе войск антигитлеровской коалиции , куда , как известна , входили ещё США и Англия . Почему эти страны молчат ? Я где-то читала , что Латвия за большие деньги купила архивы дивизий SS , обещали допустить всех желающих к ним . Почему не допустили ? Скрывают что-то ? Может , в будущей библиотеке можно будет почитать ?
Пора бы признаться всему миру , как это сделала Франция, что и Латвия была коллаборационистским государством .
Изя7 лет назад
"Скрипач не нужен!" (с) Кин Дза - Дза
"Какой тон - такой фон!" (с) Ю. Лужков
А есле Док уже 2-й раз учит мир "жоска" грить с Россией и его "плач Ярославны" о том, шо Россия испытывает терпение всего мира, то о каком "визите" к соседу можно грить?!
Пусь денюшке съэкономит страна, чем тратить на бестолковые визиты. А то разъездилсо, панимаиш, по Давосам...:-))