Премьер: главная наша задача – социальная защита жителей (7)

фото

Политика | 16 июня 2009 года, 10:03

Социальная защита жителей – это одна из главных задач правительства, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Изучив проделанную работу за первые 100 дней правительства, Домбровскис указал на особенную важность тех отраслей, которые тесно связаны с готовностью правительства поддержать людей, оставшихся без работы.

Поэтому сейчас в социальной сфере подготавливаются решения о путях поддержки безработных, семей с детьми и социально незащищенных групп населения, рассказал премьер.

Домбровскис рассказал, что планируется привлечь средства еврофондов, чтобы ввести осенью новые программы, например, предусматривающие совмещение работы с получением стипендии.

Основные принципы этих мер – поддержка безработных и обеспечение стипендиями в размере 100 латов людей, занятых на работах в самоуправлениях.

Финансирование для этих целей – 20 миллионов латов - будет получено от Европейского социального фонда и средств госбюджета.

Комментарии 7
Скептик7 лет назад
Он полнейший идиот, этот Домбровский. Хватает ему наглости столь откровенно лгать после тех драконовских мер, принятых в социальной сфере. Сортиры ему чистить в общественных местах - вот достойная работа по его уму и способностям.
YYY7 лет назад
их балблабла уже не цепляет,
но ЛИЦО!
омг
daemonito7 лет назад
и с этой, впрочем, как и с другими задачами, вы справляетесь великолепно. транши используются для затыкания дыр в бюджете, читай выплачивание зарплаты самим себе, а не для создания новых рабочих мест. реальный сектор на грани, сектор услуг будет на грани, когда проедим транши, и тогда - жпоа ©