Премьер: Государство смогло спастись от банкротства (5)

фото

Политика | 16 июня 2009 года, 21:54

Принятые во вторник вечером поправки к бюджету хорошая основа для того, чтобы в дальнейшем Латвия могла бы получить международный кредит и спастись от неплатежеспособности. Об этом после принятия поправок журналистам заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

«Это поправки кризисного времени. Спасибо Сейму за очень болезненное решение, которое позволит Латвии уклониться от серьезных проблем и неплатежеспособности», - сказал Домбровскис.

Поправки к бюджету обеспечивают гарантию получения международного займа, и решение об этом может быть принято уже на этой неделе.

Премьер тем не менее не исключил, что во второй половине года все же потребуется небольшая корректировка бюджета, но существенные сокращения правительство больше не будет обсуждать.

Параллельно начнется работа над подготовкой поправок к бюджету уже следующего года.

Перед голосованием о поправках Домбровскис сказал депутатам, что это самый тяжелый период подготовки бюджета во всей истории Латвии. Как уже сообщалось, Сейм во вторник вечером принял поправки к бюджету 2009 года. 63 депутата были «за», а 30 – «против».

Комментарии 5
monah7 лет назад
дайте мне этих пидорасов, я их быстро пристрою в карере, говнюки (сайм) скажите на что и чем кормить 2 сыновей и плотить за квартиру , ждите не бунтов а можете готовить к ноябрю деревянные ящики, мне стыдно что я живу в латвии
YULI7 лет назад
Спасли?)))) Вы издеваетесь?)))
Господин Домбровскис вы считать умеете вообще или нет?))))
Урезаем зарплаты гос сектору и сокращаем народ, повышаем налог НДС, то есть сокращаем з\п и в частном секторе, знач.... Подоходный, соц.налог падает... Вы учли коррекцию в ваших планах? Дальше покупательская способность падает ниже плинтуса, денег у народа нет, то есть 3/4 предприятий обонкротятся... а знач НДС и подоходный с предприятия тоже падает, вы ету коррекцию учли?
Вы епту вообще соображаете что будет?
Какой спасли то??? У вас с мозгами всё впорядке??? Что сраного калькулятора нет под рукой??? Или настольной книжки Экономикс 9-го класса образования??? Ну вы.... у меня нет слов на такой бред про спасли


Ещё ждите забастовок от учителей с медиками, и не шуточних хождений с весёлыми улыбками, а реальных бунтов
Изя7 лет назад
Бандерлоги спаслись от банкротства! А как пипл терь спасать буим?